Primordialmente o pernil assado é uma excelente escolha para o almoço de Páscoa, mas também é uma opção deliciosa ao longo do ano, especialmente em encontros familiares durante o fim de semana.

Desde já a chave para obter uma carne de porco macia e suculenta está na marinada, composta por vinho branco e uma mistura de temperos, como alecrim, louro, tomilho, sálvia e mel.
Posteriormente, o pernil é assado no forno por aproximadamente 4 horas.
Agora vamos aos Ingredientes:
Pernil assado
1 pernil suíno (aproximadamente 3-4 kg)
6 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
Água (para assar)
Modo de Preparo
Preparação do pernil:
Logo depois faça cortes na pele do pernil, formando losangos.
Pouco depois em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Esfregue essa mistura por toda a carne, inclusive nos cortes.
Marinada:
Nesse ínterim coloque o pernil em um saco plástico grande ou em uma assadeira funda. Despeje o vinho branco sobre a carne.
Adicione as folhas de louro, o alecrim e o tomilho.
Feche o saco plástico (ou cubra a assadeira com papel alumínio) e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 4 horas ou durante a noite. Vire o pernil algumas vezes durante o período de marinada.
Assando o pernil:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pernil assado
Retire o pernil da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
Coloque o pernil em uma assadeira grande, despeje a marinada sobre ele e adicione um pouco de água no fundo da assadeira.
Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 3 horas. Durante esse tempo, regue o pernil com o líquido da assadeira a cada 30 minutos.
Dourando a pele:
Após 3 horas, remova o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C.
Assim asse por mais 30 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
Verificação da temperatura:
Use um termômetro de carne para verificar se o pernil atingiu uma temperatura interna segura de pelo menos 71°C.
Descanso e servir:
Assim para finalizar a receita e realçar ainda mais o sabor do pernil assado, é preparado um irresistível molho com limão-siciliano.
Desse modo confira o passo a passo completo e aprenda como preparar essa receita apresentada no programa É de Casa!
Deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Sirva com o molho formado na assadeira.
Por fim lembre-se de que essas são diretrizes gerais, e o tempo de cozimento pode variar com base no tamanho do pernil e nas características do seu forno.
Em conclusão aproveite o seu pernil assado!