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Costelinha ao molho barbecue

A princípio fazer costelinha ao molho barbecue é um processo delicioso e relativamente simples.

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Sobretudo aqui está uma receita básica para você experimentar:

Costelinha ao molho barbecue
Imagem Canva Pro Google

Agora vamos aos ingredientes:

Costelinha ao molho barbecue

1,5 kg de costelinha de porco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Para o Marinado:

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de páprica defumada

1 colher de chá de alho em pó

Em seguida 1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de chá de pimenta-caiena (opcional para um toque picante)

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

1/2 xícara de molho de soja

1/4 xícara de mostarda dijon

1/4 xícara de vinagre de maçã

1 xícara de ketchup

1/2 xícara de mel

Modo de preparo

Finalmente preparação das Costelinhas:

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Lave bem as costelinhas e seque-as com papel toalha.

Tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto.

Marinado:

Em seguida em uma tigela, misture todos os ingredientes do marinado até obter uma mistura homogênea.

Sempre coloque as costelinhas em um saco plástico para alimentos ou em um recipiente hermético e despeje metade do marinado sobre elas, reservando a outra metade para o molho.

Deixe as costelinhas marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite para obter mais sabor.

Cozimento no Forno:

Retire as costelinhas da geladeira e deixe-as atingir a temperatura ambiente.

Disponha as costelinhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 2-3 horas, ou até que as costelinhas estejam macias e cozidas.

Molho Barbecue:

Enquanto as costelinhas estão assando, leve a outra metade do marinado a ferver em uma panela.

Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.

Finalização:

Costelinha ao molho barbecue

Logo depois retire as costelinhas do forno e aumente a temperatura para 220°C.

Pincele generosamente as costelinhas com o molho barbecue preparado.

Por último asse por mais 15-20 minutos ou até que as costelinhas estejam caramelizadas e douradas.

Servir:

Corte as costelinhas entre os ossos e sirva com mais molho barbecue por cima.

Dessa forma aproveite sua deliciosa costelinha ao molho barbecue!

Por fim lembre-se de que você pode ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais.

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