A princípio fazer costelinha ao molho barbecue é um processo delicioso e relativamente simples.
Sobretudo aqui está uma receita básica para você experimentar:

Agora vamos aos ingredientes:
Costelinha ao molho barbecue
1,5 kg de costelinha de porco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o Marinado:
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de páprica defumada
1 colher de chá de alho em pó
Em seguida 1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta-caiena (opcional para um toque picante)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 xícara de molho de soja
1/4 xícara de mostarda dijon
1/4 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de ketchup
1/2 xícara de mel
Modo de preparo
Finalmente preparação das Costelinhas:
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Lave bem as costelinhas e seque-as com papel toalha.
Tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto.
Marinado:
Em seguida em uma tigela, misture todos os ingredientes do marinado até obter uma mistura homogênea.
Sempre coloque as costelinhas em um saco plástico para alimentos ou em um recipiente hermético e despeje metade do marinado sobre elas, reservando a outra metade para o molho.
Deixe as costelinhas marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite para obter mais sabor.
Cozimento no Forno:
Retire as costelinhas da geladeira e deixe-as atingir a temperatura ambiente.
Disponha as costelinhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 2-3 horas, ou até que as costelinhas estejam macias e cozidas.
Molho Barbecue:
Enquanto as costelinhas estão assando, leve a outra metade do marinado a ferver em uma panela.
Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
Finalização:
Costelinha ao molho barbecue
Logo depois retire as costelinhas do forno e aumente a temperatura para 220°C.
Pincele generosamente as costelinhas com o molho barbecue preparado.
Por último asse por mais 15-20 minutos ou até que as costelinhas estejam caramelizadas e douradas.
Servir:
Corte as costelinhas entre os ossos e sirva com mais molho barbecue por cima.
Dessa forma aproveite sua deliciosa costelinha ao molho barbecue!
Por fim lembre-se de que você pode ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais.