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Canjica branca, fácil de preparar

De antemão a canjica branca tem origens nas tradições culinárias brasileiras, remontando ao período colonial..

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Canjica branca
Imagem Canva Pro Google

A princípio sua base é o milho, introduzido pelos colonizadores portugueses e adaptado à cultura alimentar local.

Sobretudo originalmente, a canjica era um prato associado a festividades religiosas, como as festas juninas, e eventos familiares.

Canjica branca

A princípio ao longo do tempo, a receita evoluiu, incorporando novos ingredientes e variações regionais.

Ainda mais a canjica branca, comumente preparada com milho branco, leite, açúcar e especiarias como canela.

Se tornou uma sobremesa popular em várias partes do Brasil, consumida especialmente durante festividades juninas.

Além das festividades, a canjica também é apreciada em outros momentos do ano, sendo uma opção reconfortante e saborosa na culinária brasileira.

Sua história reflete a riqueza da diversidade cultural e culinária do país.

Vamos aos ingredientes

Canjica branca

Àgua

Leite

Açúcar

Canela em pau

Cravo e sal.

Modo de Preparo:

Lave a canjica e deixe de molho por algumas horas.

Cozinhe na panela de pressão até ficar macia.

Adicione leite, açúcar, canela, cravo e uma pitada de sal.

Cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.

Sirva quente, polvilhada com mais canela.


Por fim a canjica tem origens ligadas à culinária africana, sendo trazida para o Brasil durante o período da colonização.

Em suma os escravizados africanos contribuíram significativamente para a formação da gastronomia brasileira, introduzindo ingredientes como o milho e técnicas de preparo.

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