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Bolinho de mandioca com carne-seca

Fazer bolinho de mandioca com carne-seca é uma deliciosa opção de petisco brasileiro.

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Aqui está uma receita simples para você experimentar:

Bolinho de mandioca com carne-seca
Imagem Canva Pro Google

Agora vamos aos Ingredientes:

500g de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cozida

200g de carne-seca dessalgada e desfiada

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Cozinhe a Mandioca:

Logo depois descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos.

Em seguida cozinhe em água com sal até que fique macia.

Então escorra a água e amasse a mandioca até obter um purê.

Prepare a Carne-Seca:

Contudo se a carne-seca estiver muito salgada, deixe de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes.

Cozinhe a carne-seca até que fique macia.

Desfie a carne.

Refogue a Carne:

Pouco depois em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos.

Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, acrescente salsinha e cebolinha.

Monte os Bolinhos:

Bolinho de mandioca com carne-seca

Misture a carne-seca refogada ao purê de mandioca, formando uma massa homogênea.

Em seguida modele bolinhos com as mãos, dando a forma desejada.

Frite os Bolinhos:

Portanto aqueça o óleo em uma panela funda.

Frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual.

Dessa forma retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Por último sirva os bolinhos de mandioca com carne-seca ainda quentes, acompanhados de molho ou um delicioso requeijão.

Em suma essa receita é ótima para servir como petisco em festas ou como um aperitivo descontraído. Aproveite!

A carne-seca é muito popular na culinária brasileira, sendo um ingrediente chave em diversos pratos regionais.

Antes de ser preparada, a carne-seca precisa passar por um processo de dessalga, onde é necessário deixá-la de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes.

Dessa forma Isso ajuda a reduzir o teor de sal a níveis adequados para consumo.

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