Fazer bolinho de mandioca com carne-seca é uma deliciosa opção de petisco brasileiro.
Aqui está uma receita simples para você experimentar:

Agora vamos aos Ingredientes:
500g de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cozida
200g de carne-seca dessalgada e desfiada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe a Mandioca:
Logo depois descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos.
Em seguida cozinhe em água com sal até que fique macia.
Então escorra a água e amasse a mandioca até obter um purê.
Prepare a Carne-Seca:
Contudo se a carne-seca estiver muito salgada, deixe de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
Cozinhe a carne-seca até que fique macia.
Desfie a carne.
Refogue a Carne:
Pouco depois em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos.
Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, acrescente salsinha e cebolinha.
Monte os Bolinhos:
Bolinho de mandioca com carne-seca
Misture a carne-seca refogada ao purê de mandioca, formando uma massa homogênea.
Em seguida modele bolinhos com as mãos, dando a forma desejada.
Frite os Bolinhos:
Portanto aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
Dessa forma retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Por último sirva os bolinhos de mandioca com carne-seca ainda quentes, acompanhados de molho ou um delicioso requeijão.
Em suma essa receita é ótima para servir como petisco em festas ou como um aperitivo descontraído. Aproveite!
A carne-seca é muito popular na culinária brasileira, sendo um ingrediente chave em diversos pratos regionais.
Antes de ser preparada, a carne-seca precisa passar por um processo de dessalga, onde é necessário deixá-la de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes.
Dessa forma Isso ajuda a reduzir o teor de sal a níveis adequados para consumo.