Pular para o conteúdo
Início » Bolo com cenoura

Bolo com cenoura

Hoje trouxemos uma incrível receita de um Bolo com cenoura delicioso, com uma incrível dica para não solar a receita de liquidificador..

Anúncio
Anúncio
Bolo com cenoura
Imagem Canva Pro Google

O bolo de cenoura segundo um levantamento do Google foi a terceira receita que mais bombou no ano de 2020.

Mas como não bombar, se na verdade trata-se de um clássico das vovós.

Bolo com cenoura

Mas não é tão simples prepara-lo pois para acerta a textura é verdadeiramente uma arte, pois quanto mais molhadinha e macia, mais gostosa.

Como o principal ingrediente é a cenoura o bolo tende a ficar embatumado ou solado, ou seja, muito pesado.

VAMOS A ALGUMAS DICAS PARA UM Bolo com cenoura PERFEITO E DELICIOSO.

Um dos segredos que já vamos passar para vocês é pesar as cenouras garantindo assim as proporções exatas.

Para garantia de um bolo de cenoura fofinho, teste o fermento antes que você adicione a massa e também o bom é que você peneire toda a farinha de trigo, assim você irá garantir um bolo de cenoura fofinho delicioso e muito leve.

Então vamos ao que interessa, nossa incrível receita de bolo de cenoura.

VAMOS AOS INGREDIENTES:

PARA O PREPARO DA MASSA VAMOS PRECISAR

          2 cenouras grandes picadas (270 gramas) (Obs. Siga corretamente a quantidade de cenoura para garantir um bolo perfeito)

        Óleo vegetal sendo 1 xícara de chá

        3 ovos

        Agora 2 xícaras de chá de açúcar

        Daus xícaras de chá de farinha de trigo (marca de sua escolha)

       1 colher de sopa fermento químico em pó

OS INGREDIENTES DA CALDA SÃO:

Bolo com cenoura

•             1 xícara de chá de açúcar

•             3 colheres de sopa de chocolate ou cacal em pó

•             Separe 1 colher de sopa de manteiga

•             8 colheres de sopa de leite

VAMOS AO MODO DE PREPARO DA MASSA

Para preparar a massa pegue o liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras. Bata até quando estiver bem triturado.

Despeje aos poucos a farinha até obter uma massa bem homogênea.

Coloque o fermento e bata com delicadeza só para misturar.

Em seguida despeje tudo que foi batido em uma forma retangular, medindo de 32 x 23 centímetros, mas antes unte com gordura e farinha.

 Com o forno preaquecido em forno médio (180 graus) por 45 minutos ou até que a massa fique firme. Faça aquele teste no palito para ter mais precisão.

O teste é que o palito saia enxuto e não melado.

AGORA VAMOS PARA O PREPARO DA CALDA

Antes de começar a preparar a cobertura espere o bolo esfriar.

Pegue todos os ingredientes e misture todos em uma panela, leve a panela ao fogo médio e espere até ferver.

Por fim despeje a calda sobre o bolo, quando a calda fica firme (dura) é só cortar em quadrinhos e estará pronta para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *