Hoje trouxemos uma incrível receita de um Bolo com cenoura delicioso, com uma incrível dica para não solar a receita de liquidificador..

O bolo de cenoura segundo um levantamento do Google foi a terceira receita que mais bombou no ano de 2020.
Mas como não bombar, se na verdade trata-se de um clássico das vovós.
Bolo com cenoura
Mas não é tão simples prepara-lo pois para acerta a textura é verdadeiramente uma arte, pois quanto mais molhadinha e macia, mais gostosa.
Como o principal ingrediente é a cenoura o bolo tende a ficar embatumado ou solado, ou seja, muito pesado.
VAMOS A ALGUMAS DICAS PARA UM Bolo com cenoura PERFEITO E DELICIOSO.
Um dos segredos que já vamos passar para vocês é pesar as cenouras garantindo assim as proporções exatas.
Para garantia de um bolo de cenoura fofinho, teste o fermento antes que você adicione a massa e também o bom é que você peneire toda a farinha de trigo, assim você irá garantir um bolo de cenoura fofinho delicioso e muito leve.
Então vamos ao que interessa, nossa incrível receita de bolo de cenoura.
VAMOS AOS INGREDIENTES:
PARA O PREPARO DA MASSA VAMOS PRECISAR
2 cenouras grandes picadas (270 gramas) (Obs. Siga corretamente a quantidade de cenoura para garantir um bolo perfeito)
Óleo vegetal sendo 1 xícara de chá
3 ovos
Agora 2 xícaras de chá de açúcar
Daus xícaras de chá de farinha de trigo (marca de sua escolha)
1 colher de sopa fermento químico em pó
OS INGREDIENTES DA CALDA SÃO:
Bolo com cenoura
• 1 xícara de chá de açúcar
• 3 colheres de sopa de chocolate ou cacal em pó
• Separe 1 colher de sopa de manteiga
• 8 colheres de sopa de leite
VAMOS AO MODO DE PREPARO DA MASSA
Para preparar a massa pegue o liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras. Bata até quando estiver bem triturado.
Despeje aos poucos a farinha até obter uma massa bem homogênea.
Coloque o fermento e bata com delicadeza só para misturar.
Em seguida despeje tudo que foi batido em uma forma retangular, medindo de 32 x 23 centímetros, mas antes unte com gordura e farinha.
Com o forno preaquecido em forno médio (180 graus) por 45 minutos ou até que a massa fique firme. Faça aquele teste no palito para ter mais precisão.
O teste é que o palito saia enxuto e não melado.
AGORA VAMOS PARA O PREPARO DA CALDA
Antes de começar a preparar a cobertura espere o bolo esfriar.
Pegue todos os ingredientes e misture todos em uma panela, leve a panela ao fogo médio e espere até ferver.
Por fim despeje a calda sobre o bolo, quando a calda fica firme (dura) é só cortar em quadrinhos e estará pronta para servir.