Pular para o conteúdo
Início » Carne ao vinho na panela de pressão

Carne ao vinho na panela de pressão

Sobretudo fazer carne ao vinho na panela de pressão é uma maneira prática e rápida de preparar uma refeição saborosa.

Anúncio
Anúncio
Carne ao vinho na panela de pressão
Imagem Canva Pro Google

A princípio aqui está uma receita básica para carne ao vinho na panela de pressão:

Agora vamos aos Ingredientes:

1 kg de carne bovina (pode ser músculo, acém, ou outra carne adequada para cozimento lento)

1 garrafa de vinho tinto seco

2 cebolas médias, picadas

3 dentes de alho, picados

2 cenouras, cortadas em rodelas

2 folhas de louro

Sal e pimenta a gosto

Óleo para dourar a carne

Salsa ou coentro picados para finalizar

Modo de preparo

Carne ao vinho na panela de pressão

Contudo prepare a carne:

Desde já corte a carne em pedaços médios, removendo o excesso de gordura.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Doure a carne:

Aqueça um pouco de óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados até que esteja selada e com uma cor dourada.

Adicione os aromáticos:

Adicione as cebolas e o alho picados à panela e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.

Acrescente os vegetais:

Coloque as rodelas de cenoura na panela e mexa para misturar com a carne e os aromáticos.

Deglaceie com vinho:

Despeje a garrafa de vinho tinto na panela para deglacear, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.

Ou seja isso ajuda a dar sabor ao prato.

Adicione as folhas de louro:

Em seguida coloque as folhas de louro na panela para dar mais aroma à carne.

Feche a panela de pressão:

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a pressão se forme.

Cozinhe sob pressão:

Carne ao vinho na panela de pressão

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe sob pressão por cerca de 30-40 minutos, dependendo do tipo de carne e do tamanho dos pedaços.

Libere a pressão:

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente antes de abrir a panela.

Então finalize e sirva:

Retire as folhas de louro e ajuste o tempero, se necessário.

Por outro lado se o molho estiver muito líquido, você pode reduzi-lo em fogo médio por alguns minutos.

Em conclusão sirva a carne ao vinho quente, acompanhada de arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.

Logo polvilhe com salsa ou coentro picados antes de servir.

Por fim lembre-se de que as receitas podem variar, e você pode ajustar os ingredientes de acordo com seu gosto pessoal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *