Sobretudo fazer carne ao vinho na panela de pressão é uma maneira prática e rápida de preparar uma refeição saborosa.

A princípio aqui está uma receita básica para carne ao vinho na panela de pressão:
Agora vamos aos Ingredientes:
1 kg de carne bovina (pode ser músculo, acém, ou outra carne adequada para cozimento lento)
1 garrafa de vinho tinto seco
2 cebolas médias, picadas
3 dentes de alho, picados
2 cenouras, cortadas em rodelas
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Óleo para dourar a carne
Salsa ou coentro picados para finalizar
Modo de preparo
Carne ao vinho na panela de pressão
Contudo prepare a carne:
Desde já corte a carne em pedaços médios, removendo o excesso de gordura.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Doure a carne:
Aqueça um pouco de óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados até que esteja selada e com uma cor dourada.
Adicione os aromáticos:
Adicione as cebolas e o alho picados à panela e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
Acrescente os vegetais:
Coloque as rodelas de cenoura na panela e mexa para misturar com a carne e os aromáticos.
Deglaceie com vinho:
Despeje a garrafa de vinho tinto na panela para deglacear, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
Ou seja isso ajuda a dar sabor ao prato.
Adicione as folhas de louro:
Em seguida coloque as folhas de louro na panela para dar mais aroma à carne.
Feche a panela de pressão:
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a pressão se forme.
Cozinhe sob pressão:
Carne ao vinho na panela de pressão
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe sob pressão por cerca de 30-40 minutos, dependendo do tipo de carne e do tamanho dos pedaços.
Libere a pressão:
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente antes de abrir a panela.
Então finalize e sirva:
Retire as folhas de louro e ajuste o tempero, se necessário.
Por outro lado se o molho estiver muito líquido, você pode reduzi-lo em fogo médio por alguns minutos.
Em conclusão sirva a carne ao vinho quente, acompanhada de arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.
Logo polvilhe com salsa ou coentro picados antes de servir.
Por fim lembre-se de que as receitas podem variar, e você pode ajustar os ingredientes de acordo com seu gosto pessoal.