Leite de arroz integral
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Já tomou leite de arroz?
O leite de arroz integral é uma alternativa popular ao leite de vaca, especialmente para aqueles que buscam opções de laticínios não lácteos.
Ele é feito a partir de arroz integral, o que significa que não apenas o amido é utilizado, mas também a casca externa, que contém nutrientes adicionais.
Vamos ensinar com arroz integral, mas com o arroz branco o preparo é bem parecido.
Então vamos a nossa receita, uma dica muito importante é que você prepare todos os ingredientes para que na hora do preparo esteja tudo ao seu alcance.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de Arroz Tio João Integral Orgânico
- 7 xícaras de água filtrada
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de coco ralado fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
VAMOS AO MODO DE PREPARO:
Leite de arroz integral
- Para começar cozinhe o arroz em uma panela com 2 ½ xícaras de água por cerca de quinze minutos ou mesmo até que esteja quase todo cozido, mas lembre-se de deixar um pouco de água sobrando.
- Agora ainda quente coloque tudo no liquidificador, e bata bem por dois minutos, com o resto que sobrou da água, o açúcar, o coco e a baunilha caso esteja usando.
- Com o auxílio de uma peneira pequena coe, prepare uma garrafa de preferência de vidro e armazene
VAMOS A ALGUMAS DICAS
O QUE FAZER COM O LEITE DE ARROZ:
- Esse tipo de leite de arroz é um pouco transparente, e algumas pessoas até chamam de água de arroz.
- Assim por causa dessa transparência e magreza, muitas pessoas misturam o leite de arroz com outro mais rico, como amêndoas, amendoins e cocos para produzir um leite mais completo e mais rico.
- Sendo usado para fazer receitas tanto doce como salgada.
- Por último tente testar no bolo de fubá e no de banana fica muito bom.