Pular para o conteúdo
Início » Leite de arroz integral

Leite de arroz integral

Leite de arroz integral

Anúncio
Anúncio

Já tomou leite de arroz?

O leite de arroz integral é uma alternativa popular ao leite de vaca, especialmente para aqueles que buscam opções de laticínios não lácteos.

Ele é feito a partir de arroz integral, o que significa que não apenas o amido é utilizado, mas também a casca externa, que contém nutrientes adicionais.

Vamos ensinar com arroz integral, mas com o arroz branco o preparo é bem parecido.

Então vamos a nossa receita, uma dica muito importante é que você prepare todos os ingredientes para que na hora do preparo esteja tudo ao seu alcance.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de Arroz Tio João Integral Orgânico
  • 7 xícaras de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

VAMOS AO MODO DE PREPARO:

Leite de arroz integral

  • Para começar cozinhe o arroz em uma panela com 2 ½ xícaras de água por cerca de quinze minutos ou mesmo até que esteja quase todo cozido, mas lembre-se de deixar um pouco de água sobrando.
  • Agora ainda quente coloque tudo no liquidificador, e bata bem por dois minutos, com o resto que sobrou da água, o açúcar, o coco e a baunilha caso esteja usando.
  • Com o auxílio de uma peneira pequena coe, prepare uma garrafa de preferência de vidro e armazene

VAMOS A ALGUMAS DICAS

O QUE FAZER COM O LEITE DE ARROZ:

  • Esse tipo de leite de arroz é um pouco transparente, e algumas pessoas até chamam de água de arroz.
  • Assim por causa dessa transparência e magreza, muitas pessoas misturam o leite de arroz com outro mais rico, como amêndoas, amendoins e cocos para produzir um leite mais completo e mais rico.
  • Sendo usado para fazer receitas tanto doce como salgada.
  • Por último tente testar no bolo de fubá e no de banana fica muito bom.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *