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Pamonha caseira

Pamonha caseira, qual o brasileiro que não gosta dessa supranacional delicia, que trás o verde amarelo do nosso País. Feita com milho cru ralado misturado com açúcar e coco.

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Pamonha caseira
Imagem Canva Pro Google

Tendo sua própria palha do milho como embrulho, cozida em água, e perfumando uma casa inteira com um aroma inigualável.

A principio vamos saber um pouquinho de como surgiu essa deliciosa iguaria.

Primordialmente a pamonha foi de origem indígena. Os índios latino-americanos consumiam muito milho, por incrível que se pareça eles comiam o milho amassado com leite de coco, manteiga e erva doce.

E seu nome de origem vem do tupi, pamu-ña, algo parecido com empapado. Portanto desde então a pamonha vem sendo umas das iguarias mais queridas do Brasil.

Sem mais, vamos a nossa receita.

AGORA VAMOS AOS INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho com palha
  • ¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Pamonha caseira

Primeiramente Retire as palhas das espigas, tomando cuidado para não as rasgar.

Nesse meio tempo aqueça uma panela grande com água até ferver.

Deixe as palhas de molho por 1 minuto e depois transfira para uma tigela.

Logo depois despeje a água, encha a panela com água doce e volte ao fogo para ferver.

Quando a água ferver, prepare a pamonha: Com um ralador médio, em uma tigela grande, moa a espiga de milho.

Pamonha caseira

Depois de moer, raspe cada espiga de milho com as costas de uma faca.

Em uma tigela, peneire o milho moído e esprema a casca de milho com as costas de uma colher até que todo o líquido seja removido. Jogue fora o bagaço.

Adicione o coco ralado, o açúcar e o sal ao líquido e misture bem. Vai adquirir uma consistência cremosa.

Ao embalar a pamonha, coloque duas palhas na bancada, um oposto ao outro, com os dois lados juntos.

Conectados, eles devem ser tubulares. Amarre bem a extremidade inferior com uma corda. Segure esta parte com uma mão com a ponta solta voltada para cima.

Use o funil para despejar o creme.

Dessa forma feche a massa e amarre com um barbante, deixando uma folga de cerca de 3 cm entre o recheio e a borda para evitar vazamentos.

Logo transfira para um prato e repita o processo até que todo o creme desapareça.

Enfim transfira as pamonhas para uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos.

Retire com uma peneira e deixe esfriar antes de abrir.

Como resultado teremos essas deliciosas pamonhas

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