Pular para o conteúdo
Início » Pernil assado, prepare essa delicia

Pernil assado, prepare essa delicia

Primordialmente o pernil assado é uma excelente escolha para o almoço de Páscoa, mas também é uma opção deliciosa ao longo do ano, especialmente em encontros familiares durante o fim de semana.

Anúncio
Anúncio
Pernil assado
Imagem Canva Pro Google

Desde já a chave para obter uma carne de porco macia e suculenta está na marinada, composta por vinho branco e uma mistura de temperos, como alecrim, louro, tomilho, sálvia e mel.

Posteriormente, o pernil é assado no forno por aproximadamente 4 horas.

Agora vamos aos Ingredientes:

Pernil assado

1 pernil suíno (aproximadamente 3-4 kg)

6 dentes de alho picados

Suco de 2 limões

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara de vinho branco seco

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim fresco

1 ramo de tomilho fresco

Água (para assar)

Modo de Preparo

Preparação do pernil:

Logo depois faça cortes na pele do pernil, formando losangos.

Pouco depois em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Esfregue essa mistura por toda a carne, inclusive nos cortes.

Marinada:

Nesse ínterim coloque o pernil em um saco plástico grande ou em uma assadeira funda. Despeje o vinho branco sobre a carne.

Adicione as folhas de louro, o alecrim e o tomilho.

Feche o saco plástico (ou cubra a assadeira com papel alumínio) e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 4 horas ou durante a noite. Vire o pernil algumas vezes durante o período de marinada.

Assando o pernil:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Pernil assado

Retire o pernil da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.

Coloque o pernil em uma assadeira grande, despeje a marinada sobre ele e adicione um pouco de água no fundo da assadeira.

Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 3 horas. Durante esse tempo, regue o pernil com o líquido da assadeira a cada 30 minutos.

Dourando a pele:

Após 3 horas, remova o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C.

Assim asse por mais 30 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.

Verificação da temperatura:

Use um termômetro de carne para verificar se o pernil atingiu uma temperatura interna segura de pelo menos 71°C.

Descanso e servir:

Assim para finalizar a receita e realçar ainda mais o sabor do pernil assado, é preparado um irresistível molho com limão-siciliano.

Desse modo confira o passo a passo completo e aprenda como preparar essa receita apresentada no programa É de Casa!

Deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar.

Sirva com o molho formado na assadeira.

Por fim lembre-se de que essas são diretrizes gerais, e o tempo de cozimento pode variar com base no tamanho do pernil e nas características do seu forno.

Em conclusão aproveite o seu pernil assado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *